Martha Stewart に奥様雑誌を購読している割にレシピを使って料理したことない…😅
今回おっと思った簡単そうなレシピがあったのでやってみました。
アメリカの大量に入って売られているうっすい食パン。
毎回微妙に余ります。
これをさらに綿棒で伸ばします。
そしてバターをたっぷり塗ったキャストアイロンミニ鍋に敷きます。
雑誌ではアイロン鍋じゃなくってカップケーキ型を使って大量に調理してました。
それを温め始めたオーブンに入れつつ、具材を別のフライパンで軽く炒めます。
雑誌のレシピではバター、ネギ、塩、生卵のみでしたがもうちょっと野菜感が欲しいので…
ソーセージ、ハツカダイコン、一枚だけ残ってた葉モノ、人参、グリルチーズを炒めました。
今回使ったチーズは冷蔵庫で忘れ去られていたこちら。(オット!)
炒めた食材を詰めて生卵を落とし込んだら、、
オーブン420度くらいで適当に15分ほど(チラチラ様子見ながら)
チーズに塩気があったので味付けはせずそのままいただきました😋
あまり食パンがサクサクのクラスト生地になって美味しかった。
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今回おっと思った簡単そうなレシピがあったのでやってみました。
アメリカの大量に入って売られているうっすい食パン。
毎回微妙に余ります。
これをさらに綿棒で伸ばします。
そしてバターをたっぷり塗ったキャストアイロンミニ鍋に敷きます。
雑誌ではアイロン鍋じゃなくってカップケーキ型を使って大量に調理してました。
それを温め始めたオーブンに入れつつ、具材を別のフライパンで軽く炒めます。
雑誌のレシピではバター、ネギ、塩、生卵のみでしたがもうちょっと野菜感が欲しいので…
ソーセージ、ハツカダイコン、一枚だけ残ってた葉モノ、人参、グリルチーズを炒めました。
今回使ったチーズは冷蔵庫で忘れ去られていたこちら。(オット!)
炒めた食材を詰めて生卵を落とし込んだら、、
オーブン420度くらいで適当に15分ほど(チラチラ様子見ながら)
チーズに塩気があったので味付けはせずそのままいただきました😋
あまり食パンがサクサクのクラスト生地になって美味しかった。
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