フリーマガジンで秀逸だなあと思うのがこのEdibleシリーズ。
意識高めな食料品店や小洒落た店先に置いてあったりするのだけど、実はBostonだけじゃなく Edible south shore, Edible cape cod, Edible New Hampshire などあります。(他にもあるのもかもしれない)
内容はファームや小売店、レストランの紹介とレシピやローカルエリアの紹介。
協賛者で出資して作られている雑誌でしょうか?
だけど単なる宣伝紙と違って、レストランやバーならシェフやスタッフの想いだったり店の歴史だったり。農家や商品だったら作り手の挑戦話など、きちんとインタビューされて物語をよんでいるような記事なのです。
レシピの料理やカクテルの写真もものすごく綺麗。
これやってみたい🤤
今期は秋のカクテルレシピ🍸4種類載ってました❣️
Branching out,
The golden heirs,
Jubilee Punch2.0
Haints and Sinners
フリーマガジンとは思えぬしっかりした紙を使っているしお気に入りすぎます。
見つけるたびにいそいそと連れ帰ってきてコレクションしています💕
バックナンバーも素敵
で、Edible magazine シリーズ好きだわ〜とコレについての愛を書いてて気づいちゃったのですが、別に冊子を手の入れなくともweb バージョンでもレシピ類は見ることができるようです♪
にほんブログ村