2020年8月ごろにもあったようだけど…
メキシコ産のエリア産の玉ねぎにサルモネラのアウトブレイクでCDCから
このエリアからの玉ねぎを買った場合は捨てるように、と。
8F32ABF2-3568-4D1E-82D7-6B4AD991888E

レストランで食事をする際はどこ産の玉ねぎか確認する様に。と言うメッセージが発令された様子。
5A401D52-D3FE-458F-ADF1-96FB7DB4E2CF


いやいやレストランのウエイターさんどこ産の玉ねぎか知らないでしょ…?

うちにもどこ産か見ずに買い置いてる玉ねぎがキッチンにゴロゴロしておりますが…。
EC846D64-BB59-41F2-93CA-9A1047D2F779

 ブドウ球菌とかと違ってサルモネラなら100度以上で数分ちゃんと加熱調理していれば大丈夫なはず…
心配なのはその玉ねぎを切った包丁やまな板からの混入でしょうかね。

プレミックスサラダ的なものはしばらく買い控えですな。
大好きなメキシカンブリトー屋さんもオニオンは注意しなければ。
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村Japanesewifeinusa - にほんブログ村