2020年8月ごろにもあったようだけど…
メキシコ産のエリア産の玉ねぎにサルモネラのアウトブレイクでCDCから
このエリアからの玉ねぎを買った場合は捨てるように、と。
レストランで食事をする際はどこ産の玉ねぎか確認する様に。と言うメッセージが発令された様子。
いやいやレストランのウエイターさんどこ産の玉ねぎか知らないでしょ…?
うちにもどこ産か見ずに買い置いてる玉ねぎがキッチンにゴロゴロしておりますが…。
ブドウ球菌とかと違ってサルモネラなら100度以上で数分ちゃんと加熱調理していれば大丈夫なはず…
心配なのはその玉ねぎを切った包丁やまな板からの混入でしょうかね。
プレミックスサラダ的なものはしばらく買い控えですな。
大好きなメキシカンブリトー屋さんもオニオンは注意しなければ。
にほんブログ村
メキシコ産のエリア産の玉ねぎにサルモネラのアウトブレイクでCDCから
このエリアからの玉ねぎを買った場合は捨てるように、と。
レストランで食事をする際はどこ産の玉ねぎか確認する様に。と言うメッセージが発令された様子。
いやいやレストランのウエイターさんどこ産の玉ねぎか知らないでしょ…?
うちにもどこ産か見ずに買い置いてる玉ねぎがキッチンにゴロゴロしておりますが…。
ブドウ球菌とかと違ってサルモネラなら100度以上で数分ちゃんと加熱調理していれば大丈夫なはず…
心配なのはその玉ねぎを切った包丁やまな板からの混入でしょうかね。
プレミックスサラダ的なものはしばらく買い控えですな。
大好きなメキシカンブリトー屋さんもオニオンは注意しなければ。
にほんブログ村
コメント